Microsoft купила компанию Чарльза Симони, создавшего Excel и Word»

Microsoft за неназванную сумму приобрела компанию Intentional Software. В результате её основатель, председатель и главный технический директор Чарльз Симони (Charles Simonyi), который помог создать одни из самых известных инструментов редмондского гиганта вроде Excel и Word возвращается в компанию, в которой когда-то работал.


Microsoft купила компанию Чарльза Симони, создавшего Excel и Word"

Симони ушёл в 2002 году, чтобы основать Intentional Software. Не совсем ясно, чем именно занимается компания. Тем не менее, в блоге Microsoft говорится, что Intentional Software искала способы упростить программирование, а также проделала работу в «развитии сценариев продуктивности для будущей рабочей силы».

Объяснение звучит очень расплывчато, но, скорее всего, компания собирается поделиться с Microsoft опытом улучшения работы в группах. Это может помочь редмондской корпорации усовершенствовать запущенный недавно корпоративный мессенджер Microsoft Teams.

Раджеш Джа (Rajesh Jha), исполнительный вице-президент по группе продуктов Office, сказал, что очень взволнован приобретением. «Мы восхищены работой компании в сфере приложений для продуктивности, особенно если учесть нашу направленность на то, чтобы люди находились в центре событий, и наши постоянные попытки переосмыслить совместную работу», — заявил Джа.

Microsoft купила компанию Чарльза Симони, создавшего Excel и Word"

Симони раскрыл больше подробностей касательно приобретения. Он представляет мир, в котором кооперирование можно совместить с аппаратными продуктами вроде Surface и машинным обучением.

«Представьте силу философии из тысячи элементов, включающих большинство обычных действий, из которых состоят наши личные и профессиональные жизни: ежедневные процессы, образование, развлечения, покупки и продажи, — пишет Симони. — Управление и использование такой философии будет так же важно, как аппаратные и программные средства, которые её активируют».

Симони не только помог разработать Excel и Word. Он также два раза побывал на МКС и провёл в космосе в общей сумме 25 дней.

«В этой новой главе я вижу потенциал для ещё большего воздействия, — добавил генеральный директор Intentional Software Эрик Андерсон (Eric Anderson). — Больший мир, ещё более соединённый, а технологии — гораздо более сложные и доступные».

Сделку предстоит одобрить регулирующим органам. Несмотря на то, что Microsoft сильно изменилась с ухода Симони, Intentional Software, скорее всего, без проблем вольётся в работу корпорации.

Источник

Sit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *