Бейсболисты хотят, чтобы судьями в игре были роботы

Бейсболисты хотят, чтобы судьями в игре были роботы

Мир спорта имел дело с человеческой ошибкой рефери, арбитров и судей десятки лет — по большей части, это уже стало традицией. Но с появлением технологий, которые могут оценивать игру более точно, некоторые атлеты готовы убрать людей, которые называют болы и страйки за поле, заменив их роботами.

Во вторник второй бейсболист «Чикаго Кабс» Бен Зобрист, один из самых громких сторонников перевода правил бейсбола на суд программного обеспечения, использовал спор с ампайром (так называют судей в бейсболе) как повод выступить за изменения в лиге.

«Вот почему нам нужна электронная зона страйков», прокомментировал Зобрист. И вместе с этим комментарием разгорелись давние дебаты по поводу автоматизации в спорте.

Сложный выбор для спортсменов: автоматизация или человеческая ошибка?

Аут! Когда люди смотрят бейсбол по телевизору — а в Америке это очень популярный вид спорта — графику часто накладывают на действие, которое показывают в реальном времени: подача (питч) становится болом или страйком. Но люди-судьи все еще дают сигналы на поле, основываясь на увиденном собственными глазами. Все чаще зрители и игроки выступают за то, чтобы дать право судить технологиям.

Если говорить о противниках, Джейсон Гей написал в Wall Street Journal так:

«Человечество — и все его недостатки — это неотъемлемая часть спорта, даже когда это означает, что судьи совершают дорогостоящие ошибки. Мгновенные повторы имеют свои преимущества, но они превращают игру в скучную тягомотину».

Каким будет решение? Примером для бейсбола может послужить профессиональный теннис. Вместо того, чтобы увольнять всех судей, было решено поощрить сотрудничество людей и программного обеспечения и запустить программу Hawk-Eye, которая будет разбираться со спорными решениями. Программа быстрая и точная и даже получила одобрение толпы. Если бейсбол найдет похожую систему, традиционалисты и фанаты технологий пойдут дальше рука об руку.

Источник

Sit

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *